令和3年度グローカル・ハタラクラスぐんま(GHKG)参加者募集

「グローカル・ハタラクラスぐんま」プロジェクト(通称:GHKG。文部科学省委託事業「留学生就職促進プログラム」)は、卒業後も日本の会社で働くことを希望する外国人留学生が、キャリア教育、ビジネス日本語、インターンシップ・プログラムを受講し、文化の壁・言葉の壁・制度の壁を越えて、やりがいをもって就職できるように支援する特別プログラムです。このプログラムを修了した学生たちの日本企業の就職率はほぼ100%、県内企業の就職率も毎年65%~80%と極めて高く、希望する企業に多くの学生が就職しています。

GHKGでは、この度、令和3年度のプログラム生を募集します。参加希望者は、開催するZOOMガイダンスのうち、都合の良い回に1回、必ず出席し、プログラムの内容をよく理解したうえで、応募をしてください。
また、参加希望者のうち,条件を満たす者は、選考の上,JASSO学習奨励費を受給することができます。
応募方法等詳細は、別添ファイルを確認してください。

00 GHKG募集案内
01 参加申込書