病気(びょうき)で実験(じっけん)や実習(じっしゅう)などを休(やす)むときにすること(まだ大学(だいがく)には来(こ)れません。来(こ)れるようになったらお知(し)らせします。)

大学(だいがく)で 実験(じっけん)や実習(じっしゅう)などの 授業(じゅぎょう)がある人(ひと)が 病気(びょうき)になったときにすること

◆病気(びょうき)だと思(おも)ったとき、1~5をしてください。
※病気(びょうき)の例(れい)
・熱(ねつ)がある(37.5℃以上(いじょう:or more))
・せきや鼻水(はなみず:runny nose)が出(で)る
・のど、頭(あたま)、おなかが痛(いた)い
・体(からだ)がとてもつかれる
・息(いき)がしにくい(difficulty in breathing)

1.大学(だいがく)へ 行(い)かないでください。家(いえ)に いてください。COVID-19  かもしれません。
2.授業(じゅぎょう)の先生(せんせい)や 学部(がくぶ:faculty)の  事務(じむ:administration office)に連絡(れんらく)してください。
3.毎日(まいにち)、「体調(たいちょう)記録表(きろくひょう)(:physical condition  record)」を、かいてください。
4.熱(ねつ)が下(さ)がったあと、48時間(じかん)、かならず家(いえ)に いてください。 病気が治(なお)るまで、家(いえ)に いてください。
5.病気(びょうき)が治(なお)ってから、「体調(たいちょう)記録表(きろくひょう)」を 学部(がくぶ)の事務(じむ)に かならず 出(だ)してください。

※「体調(たいちょう)記録表(きろくひょう)」を出(だ)さないとき、授業(じゅぎょう)を「欠席(けっせき:absent)」したことになります。

体調(たいちょう)記録表(きろくひょう)(:physical condition record)