大学教育・学生支援機構 グローバルイニシアチブセンターの教員(講師又は助教)公募について

群馬大学大学教育・学生支援機構 グローバルイニシアチブセンターでは,教員(講師又は助教)を公募します。

【詳細】
1.業務内容
(1) グローバル人材育成に係る業務の企画,立案及び運営
(2) 全学共通科目としての英語授業(初年次英語)又は補助
(3) 群馬大学におけるグローバルフロンティアリーダー(GFL)プログラムの指導(外国語・日本語コミュニケーションの指導,海外研修を通じた国際理解の指導等)
(4) その他 大学教育・学生支援機構グローバルイニシアチブセンターの業務に関すること(入試業務等も含む)

2.専門分野
大分類:人文学
小分類:言語学

3.応募資格
(1) 女性
(2)採用時35歳以下の者
(3) 応用言語学(Applied Linguistics),英語教授法(TESOL),異文化コミュニケーション(Intercultural Communication),あるいは国際関係領域(International Affairs)等の修士の学位を採用時に有する者が望ましい。
(4) 国籍は問わないが,日本語と英語の両言語に堪能である者(日本語が母語でない者は,学内業務を遂行できる日本語能力(N2以上)を有する者)
(5) 専門分野における教育又は研究業績を有する者
(6) 担当業務内容に関連した経験・実績を有する者が望ましい。

4.応募締切
令和6年1月15日(月)17時(必着)

5.公募要領
◆「【群馬大学】大学教育・学生支援機構教員(講師又は助教)公募要領」 (PDF)