大学教育・学生支援機構 グローバルイニシアチブセンターの教員(准教授又は講師)公募について

群馬大学大学教育・学生支援機構 グローバルイニシアチブセンターでは,教員(准教授又は講師)を公募します。

【詳細】

1.業務内容

(1) 全学共通科目としての英語授業(教養英語・大学院共通英語)

(2) グローバル人材育成に係る業務の企画,立案及び運営

(3) 群馬大学におけるグローバルフロンティアリーダー(GFL)プログラムの指導補助(外国語・日本語コミュニケーションの指導補助,海外研修を通じた国際理解の指導補助等)

(4) その他 大学教育・学生支援機構グローバルイニシアチブセンターの業務に関すること(入試業務等も含む)

2.専門分野

大分類:人文学

小分類:言語学

3.応募資格

(1) 応用言語学(Applied Linguistics),英語教授法(TESOL),異文化コミュニケーション(Intercultural Communication),あるいは国際関係領域(International Affairs)等の博士又は修士の学位を採用時に有する者が望ましい。

(2) 国籍は問わないが,日本語と英語の両言語に堪能である者(日本語が母語でない者は,学内業務を遂行できる日本語能力(N2以上)を有する者)

(3) 専門分野における教育又は研究業績を有する者

(4) 担当業務内容に関連した経験・実績を有する者

4.応募締切