Remind: COVID-19でこまっているみなさんは10万円(まんえん)をもらうことができます Everyone affected by COVID-19 can get 100,000 yen

*This message is written in simple Japanese and suitable for Google Translate.
   And for the person who have not received Special Cash Payments.

日本政府(せいふ)(日本のgovernment)は、COVID-19でこまっている人(ひと)を助(たす)けるために、お金(かね)をあげます。ひとり、10万円(まんえん)をもらうことができます。

日本の住民(じゅうみん)基本(きほん)台帳(だいちょう)(住民票(じゅうみんひょう):resident cardをつかって、国(くに)が作(つく)った名簿(めいぼ):rosterです)に名前(なまえ)があれば、外国人(がいこくじん)ももらうことができます。

下(した)のURLを見てください。

英語:Guide to Special Cash Payments

中国語:关于特别定额补助金的通知

インドネシア語:Pemberitahuan mengenai Subsidi Khusus dengan Nilai Tetap

ほかのことばの説明(せつめい)(explanation):ここをクリックしてください。(右上(top right)の「LANGUAGE」をクリックして、ことばを選(えら)んでください)

わからない人(ひと)は、学部(がくぶ)(faculty)の事務(じむ)(office)に聞(き)いてください。

※このお金(かね)をもらうために、お金(おかね)をはらう必要(ひつよう)はありません。お金(かね)はらってくださいというのはうそ(lie)です。注意(ちゅうい)してください。