群馬県(ぐんまけん)のCOVID-19の警戒度レベル(けいかいどレベル:あぶないレベル)が変(か)わりました。

6月13日(土)に、群馬県(ぐんまけん)の警戒度レベル(けいかいどレベル)が1になりました。群馬県(ぐんまけん)はいままでより安全(あんぜん)になりました。

それで、群馬大学(ぐんまだいがく)も、つぎの1~4のようにします。

1.学生(がくせい)は、これからも大学(だいがく)に入らないでください。

しかし、実験(じっけん:experiment)、実習(じっしゅう:practical training)、試験(しけん:test)で入(はい)らなければならない人(ひと)、また、各学部等(かくがくぶとう:faculty)から入(はい)ってくださいと言(い)われたときは、入(はい)ることができます。

2.授業(じゅぎょう)は、これからも、オンラインでします。

3.実験(じっけん)、実習(じっしゅう)、試験(しけん:)等(など)で大学(だいがく)に入(はい)るときは、COVID-19にならないように、注意(ちゅうい)してください。

※実験(じっけん)、実習(じっしゅう)、試験(しけん)等(など)は、各学部等(かくがくぶとう)からの連絡(れんらく)をよく聞(き)いてください。

※実験等(じっけんなど)で大学(だいがく)に入(はい)った日(ひ)に、ほかの授業(じゅぎょう)があるときは、大学(だいがく)の中(なか)の教室(きょうしつ)でオンライン授業(じゅぎょう)を受(う)けることができます。教室(きょうしつ)の場所(ばしょ)は、各学部等(かくがくぶとう)が決(き)めます。

4.クラブやサークルなどの課外活動(かがいかつどう:extra-curricular activities)は、大学(だいがく)の中(なか)でやるときも、大学(だいがく)の外(そと)でやるときも、その前(まえ)に、大学(だいがく)に連絡(れんらく)してください。課外活動(かがいかつどう)で、食(た)べたり飲(の)んだりすることはできません。

※COVID-19はまだ終(お)わっていません。これからも注意(ちゅうい)してください。危(あぶ)ないところに行(い)かないでください。

COVID-19は、大学(だいがく)のHPでも知(し)らせます。大学(だいがく)のHPを見(み)てください。

これからも、大学(だいがく)の中(なか)では、病気(びょうき)にならないように、注意(ちゅうい)してください。

密閉空間(みっぺいくうかん:closed space)、密集場所(みっしゅうばしょ:crowd place)、密接場面(みっせつばめん:close scene)に注意(ちゅうい)してください。