【重要】COVID-19で、困(こま)っている学生に、政府(せいふ:government)がお金をあげます。

10万円(まんえん)です。お金(かね)がいる人は、申請(しんせい:apply)してください。

条件(じょうけん:conditions)
1. 家(いえ)から、一年間(いちねんかん)に150万円(まんえん)以上
  (いじょう:or more)をもらっていない。
2. お父(とう)さん、お母(かあ)さんと、いっしょにすんでいない。
3. 生活(せいかつ)するお金(かね)、大学(だいがく)に払(はら)うお金(かね)の
   多(おお)くを、アルバイトで払(はら)っている。
4. みなさんの家(いえ)の収入(しゅうにゅう:income)が少(すく)なくなった。
5. COVID-19で、アルバイトのお金(かね)が、とても少(すく)なくなった。
    (前(まえ)の月(つき)の50% より少(すく)ない)
6. 成績(せいせき:grade)がいい。GPAが2.30以上(いじょう)。
7. 授業(じゅぎょう)に80%以上(いじょう)出席(しゅっせき:attend)している。
8. 一カ月(いっかげつ)に、親(おや)からもらうお金(かね)が9万円(まんえん)
       以下(いか:or less)。(授業料(じゅぎょうりょう:tuition fee)は入れません)
9. お父(とう)さん、お母(かあ)さんが日本(にほん)にいるとき、
       その年収(ねんしゅう:annual income)が500万円(まんえん)より少(すく)ない。

申請方法(しんせいほうほう:how to apply)
1. スマートフォンでオンラインで

QRコードが読(よ)めないときは、全学認証(ぜんがくにんしょう)アカウントでログインしてください。
2. 手紙(てがみ)で
 大学(だいがく)に送(おく)ります。
 みなさんの学部(がくぶ)で、送(おく)るところがちがいます。
 ここを見(み)てください。

申請(しんせい)にいるもの
1.オンラインのとき
 学生証(がくせいしょう:student card)の前(まえ)と後(うし)ろをスマートフォンでとって、写真(しゃしん)をアップロードしてください。学生証(がくせいしょう)がよくわかる写真(しゃしん)をとってください。
2.手紙(てがみ)のとき
 申請書(しんせいしょ:application form)と誓約書(せいやくしょ:written pledge)をおくってください。

いつまでに出しますか?
1.オンラインのとき
 2020年6月10日 17:00まで
2.手紙のとき
 2020年6月10日までに、大学(だいがく)に手紙(てがみ)がとどきます。

よくわからないときは、学部(がくぶ:faculty)の事務(じむ:Operations Dept.)に聞いてください。

または、オンラインの留学生(りゅうがくせい)相談(そうだん)に聞いてください。

英語(えいご)の資料(しりょう)はこちらを見(み)てください(For English)。