「ぐんま外国人総合相談ワンストップセンター(One-Stop Consultation Center for Foreign Residents of Gunma)」リーフレット

県内に住む外国人の方が、在留手続き、雇用、医療、福祉、出産・子育て・子どもの教育等に係る相談ごとが生じた場合に、適切な情報や相談場所に迅速に到達することができるよう、多言語で相談に応じる「ぐんま外国人総合相談ワンストップセンター(One-Stop Consultation Center for Foreign Residents of Gunma)」が開設されてます。

同センターは、外国人住民に窓口等で対応する県内市町村のバックアップの役割も担っています。

You can consult matters on immigration procedure, labor issues, medical issues, welfare, childbirth, childrearing, schooling, ete.

こちらの外国語のリーフレットが届きましたので掲載します。

English(英語)

Chinese(中国語)

Vietnamese(ベトナム語)

Portuguese(ポルトガル語)

Spanish(スペイン語)

ぐんま外国人総合相談ワンストップセンターのホームページのリンクは以下のとおりです。

・日本語はこちら

・外国語(Foreign language)はこちら