GLOBAL CAFÉ(スロベニアカフェ)のご報告

11月16日木曜日、群馬大学荒牧キャンパス中央図書館のアゴラで、今年度2回目になるグローバルカフェを実施しました。今回は、スロベニアがテーマでした。社会情報学部の大学院生マコベツ・アニタさん、スロベニアへの留学経験のある治田夏菜さん(社会情報学研究科2年)、宇田竜太さん(社会情報学部4年)の3人がスピーカーになってくださいました。オーストラリア、ハンガリー、イタリア、クロアチアに囲まれた美しいスロベニアの地域や文化、本学の協定校でもあるスロベニアのリブリャナ大学での愉快な留学経験談など、様々なお話を聞くことができました。スピーカーの皆さん、参加者の皆さん、ありがとうございました。

なお、今年度も3月にリブリャナ大学での短期研修が実施されます。すでに募集も始まっています。締め切りは1月ですが、興味のある方はできるだけ早めに、国際課へお尋ねください。どうぞよろしくお願いいたします。    国際センター 講師 園田智子