群馬大学国際センター公認団体「Le Pont(ル・ポン)」メンバー募集説明会

「Le Pont」はフランス語で「架け橋」を意味します。もっと世界を知りたい日本人学生ともっと群馬を知りたい外国人学生の共通の思いから、群馬大学の国際交流を促進する団体として誕生しました。

Le Pontは群馬大学国際センターの公認団体として、English Caféの運営、観光ツアーの企画・実施、自治体・企業との共同セミナー、外国人学生記者クラブの運営等、国際交流の活動を行っています。2019年度新メンバーの募集説明会を以下の日程で行います。

説明会日程:

2019年4月24日(水)12:00-12:30@荒牧キャンパス大学会館2階アトリウムラウンジ

国際交流に興味がある人、留学生とランゲージエクスチェンジをして異文化交流したい人、何か新しいことに挑戦したい人、ぜひLe Pontへの参加、お待ちしています。

問合せ先:

Le Pont運営代表

齋藤 健(理工学部環境創生理工学科4年)Email: lepont.gunma@gmail.com

群馬大学国際センター(海外留学派遣担当)

荒牧キャンパス大学会館3階研究室

越智 貴子(E-mail: tochi@gunma-u.ac.jp